Новости Афиша О филармонии Контакты   Тел. кассы: (4852) 30-92-65
Календарь событий
Декабрь
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
2018













информационная брошюра
о мерах социальной поддержки
семей с детьми

В Ярославле завершился фестиваль "Преображение"

Ссылка на источник: Городской телеканал

В Ярославле завершился фестиваль "Преображение". Одним из ярких акцентов стало исполнение оперы Римского- Корсакова "Царская невеста". Пр...

подробнее

На VI фестивале искусств «Кремлёвские вечера» прошёл хоровой день

Ссылка на источник: Рязанская областная филармония

10 июня 2017 года в рамках VI фестиваля искусств «Кремлёвские вечера» состоялся хоровой день. Рязанский Кремль не в первый раз принима...

подробнее

В Рязанском Кремле выступили хоры из Санкт-Петербурга и Ярославля

Ссылка на источник: Рязанское информационное агентство 7info

Очередной день фестиваля стал подарком ценителям хорового исполнительства.

В субботу, 10 июня, состоялся очередной концерт VI фестива...

подробнее

Симфонический оркестр Йельского университета дал концерт в ярославской филармонии

Ссылка на источник: Городской телеканал

Впервые в Ярославле, впервые в России. Симфонический студенческий оркестр из знаменитого Йельского университета дал в филармонии единственный концерт. Неболь...

подробнее

В Ярославле выступил один из выдающихся скрипачей современности Максим Венгеров

Дважды лауреат премии Грэмми исполнил концерт Брамса для скрипки с оркестром. Максим Венгеров — скрипач с именем, причем международным, он достойно продолжил ряд выступлений элитных музыкантов на сцене концертного зала ярославской областной филармонии. Здесь играли прославленные скрипачи Давид Острах, Леонид Коган, Гидон Кремер, Вадим Репин.
Музыкант с классической биографией, Венгеров начал играть на скрипке в четыре года, впервые выступил на публике в пять лет и исполнил концерт Мендельсона — в семь. Десятилетним выиграл престижный польский Конкурс имени Венявского. В 15-летнем возрасте он победил на международном Конкурсе скрипачей имени Флеша в Лондоне, а на следующий год дал свой первый мастер-класс в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.
В биографии также значится преподавание в Лондонской королевской академии музыки и деятельность в качестве эмиссара ЮНИСЕФ, он ездил по миру и играл для детей Уганды, Таиланда и Косово. В 2005 году Максим взял паузу в сольных выступлениях, остановив гастрольную гонку, начал дирижировать.
В Ярославле Максим Венгеров играл концерт для скрипки с оркестром Йоганнеса Брамса. Автор посвятил сочинение крупнейшему скрипачу 19-го столетия Йозефу Иоахиму. После выступления в Ярославле Венгеров покажет свое искусство на фестивале «Пражская весна». Встречи с классической музыкой продолжатся. Один из концертов музыканты посвящают памяти Сергея Березовского. В рамках акции «На высокой волне» состоится выступление интернационального коллектива из Норвегии — США — России.В июне ярославцы познакомятся с творчеством Йельского симфонического оркестра.

ссылка на источник: Городской телеканал

В Ярославле выступил «Фонограф» Сергея Жилина

Ссылка на истоник: Городской телеканал

В Ярославле выступил один из известных российских джазовых коллективов «Фонограф» под управлением Сергея Жилина — знаменитого Сергея Сергеевича из проекта "Голос".
 
С ярославской публикой руководитель коллектива Сергей Жилин встречается как с добрыми друзьями. Буквально с первых секунд устанавливается душевный контакт. У "Фонографа" в Ярославле свой преданный зритель. Выступление Сергей начал с комплиментов филармонии, где все разительно меняется. Впервые он выступил в Ярославле 25 лет назад.
 
Сергей Жилин, руководитель "Фонограф-джаз-бэнд": «Я сегодня приехал и удивился, одежды сцены не было, сейчас она есть и она создает такую уютную атмосферу.»
 
Добавим, атмосферу творчества." Фонограф" - один из самых известных джазовых коллективов страны, а с недавних пор у него началась телевизионная эра, музыканты сопровождает рейтинговые шоу на федеральных каналах.
 
Сергей Жилин, руководитель "Фонограф-джаз-бэнд": «Интерес этой работы в ее многообразии, там очень много разных задач, которые мы должны выполнять, и в этом ее интерес.»
 
Мастер импровизации, Сергей отличается умением работать с любым музыкальным материалом, делать блестящие аранжировки. Однажды он выступил в дуэте с саксофонистом Биллом Клинтоном. "Фонограф" много гастролирует, и непременно раз в год приезжает в Ярославль. В марте Ярославская государственная филармония предлагает ярославцам множество встреч с прославленными солистами и ансамблями классической и популярной музыки. Первый месяц весны отмечен традиционным джазовым фестивалем и посвящением легенде народной песни.

Пианист-виртуоз Борис Березовский сыграл на сцене ярославской филармонии

ссылка на источник: Россия 1. Ярославль
...

подробнее

Международный музыкальный "Коган-фестиваль"

 
...

подробнее


<< предыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | следующая >>

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями...

Наши партнеры:







Новости
10/12/2018

Капелла «Ярославия» исполнила армянскую музыку в дань памяти жертвам землетрясения в городе Спитак 1988 года

7 декабря 2018 года, в день тридцатилетней годовщины землетрясения в городе Спитак Армянской ССР (се...
подробнее
07/12/2018

Внимание! Отмена концерта!

Концерт "Три музыканта", заявленный на 19 декабря 2018г. в 18:30, отменён.

Билеты (при ...
подробнее
Все Новости 
Отзывы

(4852) 30-92-65
(4852) 30-56-65
yarart@mail.ru