Новости Афиша О филармонии Контакты   Тел. кассы: (4852) 30-92-65
Календарь событий
Сентябрь
пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2018













информационная брошюра
о мерах социальной поддержки
семей с детьми

Театральный дебют Анатолия Колбешина

В новом амплуа драматического актера выступил хорошо известный ярославцам тенор – Заслуженный артист РФ, солист Ярославской филармонии Анатолий Колбешин. 4 и 5 февраля он сыграл роль оперного певца Виктора Черемлени в элегической комедии «Кошки-мышки» по пьесе венгерского драматурга Иштвана Эркеня в театре имени Ф. Волкова. Анатолий Колбешин поделился с нами впечатлениями от своего дебюта.

- Как получилось, что Вы оказались на театральной сцене?

Меня пригласил режиссер спектакля Валерий Кириллов, с которым мы уже знакомы лет двадцать. Видимо, меня он познал больше, чем я сам себя. У него родилась идея поставить спектакль на малой сцене. Он выбрал для этой цели пьесу венгерского автора Иштвана Эркеня о двух сестрах – женщинах далеко уже забальзаковского возраста. Они прожили жизнь по-разному: одна вела себя всегда правильно, а вторая жила страстями и ошибками. И вот у последней был друг – оперный певец, эта роль как раз досталась мне. В оригинале пьесы этой роли нет, о певце просто вспоминают. Валерий, скорее всего, самостоятельно ввел эту роль с драматическими сценами и, естественно, с пением.

- Вы сразу согласились принять участие в спектакле?

Когда Валерий мне предложил, я сначала опешил. Со сценой я, конечно, на ты, но совсем в другом качестве – вокальном. А здесь надо играть. Но я рискнул, потому что в принципе мне это было очень интересно самому как возможность по-новому проявить себя. Сначала я был очень зажат, были проблемы с движениями. Первое время сложно было выучить текст. Я начинал импровизировать, чего в театре делать нельзя. Но постепенно все запомнил, и сейчас мне даже не надо репетировать. Тем более, у меня не так много слов, как у главных героев. Во многих местах я прерываюсь пением. Например, в прологе исполняю серенаду Смита из оперы «Пертская красавица» Бизе. Эта красивая лирическая ария соответствует настроению спектакля, в котором царит любовь. Конечно, Валера оказался блестящим режиссером, прежде всего с его помощью я не испортил спектакль, а даже наоборот. Я благодарен судьбе за то, что соприкоснулся с работой драматического актера.

- То есть Вы получили творческое удовлетворение?

Не то слово! Когда выходишь на сцену, начинаешь творить, и зритель тебя воспринимает – это очень здорово. Мне пришлось играть, и у меня это получилось. Ну, конечно, по сравнению, например, с Натальей Ивановной Терентьевой, это немножко не то. Но в комплексе я был органичен и вполне соответствовал актерскому составу. Самое главное, что моя жена, а она первый мой критик, была очень довольна.

- Вы хотели бы продолжить карьеру актера?

Как драматический актер я вряд ли подойду, хотя директор театра сказал, что хотел бы попробовать меня и в драматической роли. Но если будет пьеса, где потребуется вокал, то с большим удовольствием возьмусь – силы есть, желание тоже!

Вернуться в раздел Пресса

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями...

Наши партнеры:







Новости
19/09/2018

Приглашаем весело и интересно провести время на ёлке в Филармонии!

В Ярославской филармонии открыты продажи на новогоднее представление. Музыкальную сказку "Новог...
подробнее
14/09/2018

В Ярославской филармонии состоялось открытие нового концертного сезона

Значительным событием культурной жизни нашего города стало открытие нового 81-го концертного сезона ...
подробнее
Все Новости 
Отзывы
(4852) 30-92-65
(4852) 30-56-65
yarart@mail.ru