Новости Афиша О филармонии Контакты   Тел. кассы: (4852) 30-92-65
Календарь событий
Октябрь
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
2018













информационная брошюра
о мерах социальной поддержки
семей с детьми

Ольга Будина

Лауреат Государственной премии.

Родилась 22.02.1975, Одинцово, Московская обл. С детства Ольга много и серьезно училась. И хотя родители ее никак не связаны с миром искусства, сама она начала заниматься музыкой. Сначала по классу аккордеона. Потом переключилась на фортепиано. Затем освоила клавишные синтезаторы. Была солисткой всевозможных детских хоров.
О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В четвертом классе она сыграла в детском спектакле, а затем в пионерском лагере «Орленок» участвовала в литературно-музыкальной постановке о жизни и творчестве Гарсиа Лорки. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не только выступала на всех лицейских мероприятиях от Дня знаний до Восьмого марта, но даже создала собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине». Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала.
Параллельно Ольга окончила школу юных филологов. Училась в пушкинской школе и серьезно занималась этнографией. Проводила экскурсии по пушкинскому селу Захарово, расположенному неподалеку от Одинцово, стала экскурсоводом третьей категории.
В кино Ольга дебютировала в 1996 году, будучи еще студенткой театрального училища. Она снялась с другим молодым артистом Алексеем Завьяловым в короткометражной ленте «Играем «Маленького принца». Также снималась в сериале на студии Горького «Мореплавание Солнышкина», но его не досняли. Из-за сдвига графика в картине Алексея Учителя "Женское имя" она пропустила съёмки в английской ленте, так как уже спланировала свой график на полгода вперед и думала, что съёмки будут проходить в Тунисе, да тут ещё произошёл августовский кризис.
Настоящим дебютом в кино Ольги Будиной можно считать роль Великой княжны Анастасии в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья», в котором она начала сниматься на 4-м курсе.
Фильм «Романовы. Венценосная семья» открывал Международный фестиваль-2000, а на экран картина вышла только в 2001 г. Картина имела большой зрительский успех и признание профессионалов.
В 1997 году Ольга Будина окончила Театральное училище.

После окончания училища Ольга сыграла небольшие роли в комедии «Не послать ли нам гонца» (девушка по вызову), фильме «Цветы для победителей» (проститутка) и сериале «Д.Д.Д.Досье детектива Дубровского» (соседка) и одну из главных ролей - англичанку в сериале «Простые истины». Однако широкому зрителю она была не известна, а «Романовы. Венценосная семья» еще не вышел на экраны.

Известность актрисе принесло участие в телевизионном сериале «Граница. Таежный роман» (2000).
В том же, 2000 году, Ольга снялась в драме А. Учителя «Дневник его жены» (Галина Кузнецова), остросюжетном триллере Бориса Гиллера «Чек» (секретарша), драме Л. Пчелкина «Саломея».
К 25 годам Ольга Будина стала одной из самых успешных молодых актрис. Еще в училище педагоги отмечали очень редкое качество начинающей актрисы - способность сочетать разные амплуа. Это она доказала своими удачными работами в кино.

Фильмография:

2008 Тяжелый песок ТВ сериал
2008 Уравнение со всеми известными (ТВ)
2007 Колье для снежной бабы
2007 Личная жизнь доктора Селивановой ТВ сериал
2006 Жена Сталина (ТВ)
2004 Московская сага ТВ сериал
2003 Идиот ТВ сериал
2003 Баязет ТВ сериал
2003 Радости и печали маленького лорда
2003 Железнодорожный романс (ТВ)
2001 Граница: Таежный роман ТВ сериал
2001 Саломея ТВ сериал
2000 Романовы: Венценосная семья

Награды и номинации:

2001 Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства
2004 Золотой орел
Лучшая актриса второго плана («Идиот»)
2005 Золотой орел
Лучшая актриса на ТВ («Баязет»)
Вернуться в раздел Гости филармонии

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями...

Наши партнеры:







Новости
22/10/2018

Капелла «Ярославия» открыла юбилейный хоровой сезон

Потрясающий подарок в минувшую пятницу преподнесла Филармоническая хоровая капелла «Ярославия&...
подробнее
15/10/2018

Внимание! Перенос концерта!

В связи с изменившимся гастрольным графиком группы "CLASSCS-ART ENSEMBLE", концерт "Т...
подробнее
Все Новости 
Отзывы

(4852) 30-92-65
(4852) 30-56-65
yarart@mail.ru